… oke, saya tahu ini hampir h-2 jam UAS Tanaman dalam Lanskap dan saya belum belajar materi praktikum.

tapi, semenjak terjaga dari pukul setengah dua pagi tadi, sudah ada rindu yang menggelitik…

karena membaca:

Izma Naya Yuy.. Proposal ada yang bisa dibantu? #hhe #keluar jalur

Nurul Fajri Widyasari ‎@teh ndu: udah di print teh, teteh mau liat?

Linea Alfa Arina Eh ikutan oot. Alhamdulillah, udh di print? Asik ciecie^^

Linea Alfa Arina Bsk bawaaaaaa

Nurul Fajri Widyasari ah iya! untung diingetin bawa, wkwkwk. Ciecie apaan eneng? lu biasa jadi sekertaris ge weeee -____-

trus pas buka-buka fb lagi, menemukan…

Baru saja 3 tahun yang lalu saya merasakan manisnya kenangan menjadi Koordinator Acara An-Naba SMAN 1 Bogor, dan sekarang diminta menjadi salah satu pengisi acaranya (sekarang namanya OASE), persis seperti yang saya bayangkan 3 tahun yang lalu. Alhamdulillah. InsyaAllah akan saya berikan yang terbaik, untuk 22 Januari nanti. :) Jadi kangen sama tim super waktu itu, Cc: Niken Rarasati, Rido Ramadan, Taufik Mulya, Fitria Diah Suharjo, Firdha Hanifah. :’)
.
.
dan tibatiba… kangen. sungguh.
akan semua kesibukan kebaikan menyenangkan di tahun 2008, dengan label:
cc. Fahman HaqqiAN-NABA 2008: Karena Diriku Muslim Berharga
desain logo: Fahman Haqqi

.

.

ya, tentang banyak…

.

.

tentang tiga surat mandat bertandatangan Ketum dan Sekretaris 1 DKM 0708, yang –randomly– dipilih satu sehingga terpilihlah sang Kabid 3 OSIS Zeppelin sebagai Ketua Panitia, dan Ketua 2 KIR Semut sebagai Wakil Ketuanya…

tentang salah ngomong “Iya, Zka, dibantuin kok…” yang berujung dengan tidak bisa menolak ketika diamanahi jadi Sekretaris 1—dan beberapa saat kemudian menyadari kalau Bendahara 1-nya ‘terjebak’ dalam kasus yang kurang-lebih-sama-juga…

tentang Sekretaris 2—yang lagilagi—ikhwan, tapi alhamdulillahnya—lagilagi juga—dapat diandalkan :)

tentang koor acara yang ‘spesial’ dipilih bersama BPH…, dan anggota-anggotaya yang special request sang koor acara dan askoornya…

tentang syuro pertama BPH, jujur-jujuran mau bilang ke orang tua atau nggak tentang amanah yang harus dipegang sekarang…

tentang surat mandat dan undangan rabes pertama yang semua tandatangannya asli—pegel luarbiasa, haha…

tentang ‘dinasihati’ sama bapak koor acara di syuro koordinasi pertama acara-bph…

tentang terkejutnya karena tempat dan konsumsi berat yang dananya melebihi 50juta…

tentang dinasihati guru KTK karena cabut pelajaran beliau demidemi nangkring di TU ngeprint surat—yang entah kenapa nggak bener-bener, heu…

tentang jualan coklat bersama dengan tim danus…

tentang survey yang sampai malam, dengan setumpuk print-out peraturan yang harus dicap—dan mau nggak mau harus dibawa pulang karena cap cuma ada satu…

tentang syuro unik timsuper acara, di mana koornya duduk di koridor dan anggotanya hilirmudik laporan perkembangan jobdesk macemmacem disela-sela semua kesibukan mereka…

tentang paniknya mencari PJ, tentang surat khusus untuk pelatihan PJ akhwat, tentang airmata sang co-PJ yang tetap tidak menyerah melaksanakan tugasnya…

tentang logo yang unyu, baju panitia yang unyu juga walau dengerdenger sablonnya jadi mahal karena warnanya ada sembilan…

tentang buku panduan ter-oke yang pernah saya lihat, kalau dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya…

tentang konsep outbond dengan permainan tank-manusia, tentang salah satu anggota timsuper acara yang punya usul: “Gimana kalau itu buat jalan antarpos aja?” –well, usul yang cukup tidak mungkin, sebenarnya…

tentang bertumpuktumpuk berkas, surat salah ketik, fotokopi proposal, dan berbagai lainnya yang memenuhi salahsatu sudut kamar…

tentang rundown A, AC, dan sebagainya…

tentang pembicara-pembicara…

tentang diskusi-diskusi kecil yang penuh makna…

tentang try-out SIMAK UI di hari ketiga acara, yang benar-benar mereduksi panitia…

tentang meng-gebruk-kan semua kerjaan ke Sekretaris 2 beberapa hari sebelum hari-H karena harus persiapan orientasi Jenesys…

tentang harus meninggalkan acara—dengan tidak rela—karena harus datang orientasi….

.

.

ya, ingatan saya mengenainya tidak lengkap, memang, karena pada hari-h-nya saya harus ikut orientasi persiapan JENESYS ke Jepang, selama dua minggu setelahnya.

.

.

tentang pikiran yang melayang-layang ke tempat lain selama orientasi…

tentang baju panitia yang karena tidak bisa dipakai bareng-bareng panitia yang lain, jadi dipakai pertama saat pergi ke DisneySea, Jepang :)…

tentang ketika akhirnya mendapat koneksi internet, membuka Yahoo!Messenger, disapa seorang teman, dan langsung bertanya, “Gimana AN-NABA-nya kemarin?”

tentang dana yang membuat pusing sampai akhir…

.

.

tentang kabar-kabar baik yang datang kemudian…

.

.

dan yang terpenting:

keyakinan bahwa suatu kebaikan yang diusahakan, akan menjadi pembuka pintu bagi kebaikan-kebaikan yang lain :)

.

.

terima kasih banyak, untuk salahsatu kenangan yang tetap membuat saya yakin untuk berdiri dan menjalani banyak hal sampai sekarang :)

.

.

.

.

nb.

1. sampai sekarang, kaus panitia AN-NABA 2008 tetep salahsatu baju favorit untuk dipakai :)

2. Mohon doa untuk OASE 2012 yaa ^^ dan bagi panitianya, HAMASAH! luruskan niat agar semua usaha kebaikannya dibalas oleh ALLAH dengan berlipatganda…